В Саратове чуть было не начали продавать футболки с "дорожным портретом" местного губернатора


vzsar.ru

В саратовской сети магазинов "Планета Секондхенд" появились в продаже футболки с нарисованном на дороге портретом Валерия Радаева с ямой вместо рта, сообщает портал "Общественное мнение".

Как сообщал паблик магазина ВКонтакте, их можно было приобрести по 100 рублей за штуку.

Предложение магазина вызвало огромный интерес у жителей Саратова, однако позже оно было удалено из группы, сообщает "СарИнформ".

Продавцы в торговых залах сети также ничего не слышали о необычных футболках.

Напомним, что ночью с 10 на 11 июня неизвестный нарисовал вокруг провала на улице Сакко и Ванцетти в центре Саратова лицо похожее на действующего губернатора области Валерия Радаева. Чтобы саратовцы не ошиблись в угадывании персоны, художники сделали несколько надписей: "Радаев, спасибо за год дорог" рядом на асфальте. На пластиковом ограждении ямы появилась надпись: "Валера", сделанная серебряной краской.

На утро следующего дня изображение лица закрасили. Как отметили журналисты, яму засыпали и сверху уложили асфальт. Надписи, упоминающие губернатора, закрашены все, кроме слова "Валера".

Как позже стало известно полиция города начала доследственную проверку и как рассказала ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службы МВД по Саратову Анна Егорова, полицейские задержали 21-летнего гражданина.

В эти минуты с ним на месте творческого преступления (улица Сакко и Ванцетти) проводятся "следственные действия". Позже его могут доставить в отдел полиции N6 Фрунзенского района.

Какой состав правонарушения инкриминируется молодому человеку, пока неизвестно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork