Растущие цены на бензин не заставят американцев пересесть из личных автомобилей в "кар-пулы"

RTVi

Растущие цены на бензин создали для американцев определенные проблемы материального характера, однако не смогли заставить многих американцев отказаться от поездок на работу на личных автомобилях. Более того, по данным Бюро переписи США, даже в условиях, когда горючее продолжает дорожать, жители США не внимают советам пересесть на общественный транспорт или ездить на работу в так называемых "кар-пулах", когда в одной машине отправляются к месту службы сразу несколько человек, например, соседей.

Проведенное исследование показало, что 9 из 10 работающих американцев предпочитают ездить на работу на личном автомобиле, причем 77% - в одиночестве. Только 4,7% американцев активно пользуются общественным транспортом при поездках на работу. Причем половина из этих людей проживает в самых крупных городах США, таких как Нью-Йорк, Сиэттл, Хьюстон, Сан-Франциско и Бостон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследование продемонстрировало и другие интересные тенденции в "автомобильном поведении" американцев. Как оказалось, только 1 из 10 работающих автомобилистов США ездит на службу по системе "кар-пула", при этом, как правило, число перемещающихся в одной машине не превышает двух человек - водителя и пассажира.

Есть и другая категория людей, которая отправляется от дома к офису на велосипеде, но таким в США насчитывается всего 0,4 процента. Больше всего людей, любящих ездить на работу на велосипеде, проживает в городе Портленд (штат Орегон) - 3,5.

Количество американцев, предпочитающих добираться от дома к месту работы пешком, в целом не превышает 2,5%. Наибольшее число людей, любящих прогуляться к месту службы, приходится на Бостон (штат Массачусетс) ? 13%.

Еще 3,6% жителей США стараются противостоять тратам, вызванным подорожанием бензина, тем, что работают дома. Остальные предпочитают экономить на чем-нибудь другом.


DriveNetwork