В Петербурге больше суток не могут эвакуировать автомобиль с запершимся внутри владельцем


Global Look Press

В центре Санкт-Петербурга возле Храма Спаса-на-Крови на берегу канала Грибоедова владелец автомашины, переоборудованной под автолавку, не дает эвакуировать свой автомобиль, забаррикадировавшись в нем, сообщает агентство FlashNord.

Автомобиль, с которого продавалось кофе, находится на платформе эвакуатора, а мужчина сидит в автомобиле и отказывается его покидать.

Увезти транспортное средство с человеком внутри водителю эвакуатора не позволяют правила. Как пишет сайт Life, паркмен по имени Константин утверждает, что машина - его частная собственность, которую он будет охранять, и требует официально объяснить, какие именно правила нарушило его авто, а также документ, подтверждающий законность эвакуации.

Накануне, когда машину попытались эвакуировать, внутри еще находился второй мужчина, его друг. "Человек сидел внутри автомобиля, когда его зацепили крюком и начали поднимать, человек продавал кофе. Нам не дали возможности устранить нарушение собственными силами, если оно и было. Сейчас я сижу внутри и мне не дают забрать мой автомобиль", - цитирует Life паркмена.

Противостояние автолавки с полицией и службой эвакуации продолжается уже больше 24 часов. Ночью неизвестные, пытаясь заставить его друга покинуть авто, распылили в окно перцовый баллончик, на место была вызвана скорая помощь. "Человек, который сидел изначально внутри, пострадал, вызвали скорую", - рассказал Константин.

Рядом с автолавкой дежурит автомобиль представителя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В Комитете говорят, что все необходимые документы, подтверждающие законность отгрузки, у них есть, а у автолавки якобы отсутствует разрешение на торговлю.

"Вызвала нас администрация Санкт-Петербурга, эти люди продавали продукцию незаконно, есть постановление от администрации города, есть протокол об изъятии транспортного средства, я просмотрел протокол, там были подписи водителя, и я начал непосредственно загружать машину", - рассказал водитель эвакуатора.

Водитель настаивает, что он начал отгружать пустую машину, но на платформу внезапно запрыгнул Константин и заперся в авто. "Я не совершал движение с машиной с человеком внутри - она стояла на одном месте. Ведь работает только платформа, поэтому машина с места не трогалась, как она стояла, так и стоит, ничего не изменилось", - рассказал водитель.

Паркмен намерен продолжать борьбу с полицией и эвакуаторами. По его словам, у него достаточно соратников, которые при случае не оставят его без еды.

В Москве есть свой паркмен по имени Константин - водитель компании "СтройЭкспертиза" Константин Алтухов, который получил известность в октябре 2014 года тем, что около суток просидел в своем пикапе на эвакуаторе на Профсоюзной улице. В декабре он приковал себя к картонной виселице на машине, которую поставил рядом с отделением полиции, а в июне 2015 года провел аналогичную акцию возле здания московской мэрии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork