Опубликовано официальное фото бронированного лимузина Cadillac Барака Обамы


examiner.com

Американский концерн General Motors приготовил новый лимузин марки Cadillac, созданный специально для новоизбранного президента США Барака Обамы, который вступит в свою должность на следующей неделе. Вероятно, что на инаугурацию 20 января Обама приедет уже на новой машине.

Совсем недавно была опубликована первая официальная фотография автомобиля. Технические детали 2009 Cadillac Обамы не озвучиваются по причинам секретности, пишет Examiner.com. Как сообщается, безопасность машины и закодированные в ней системы коммуникаций делают лимузин одним из самых технологически продвинутых в плане защиты транспортных средств

Корпус президентского авто будет оснащен мощной броней, пуленепробиваемыми стеклами и полностью изолирован на случай химической атаки. Он получит пуленепробиваемые шины Goodyear Regional RHS размером 19,5 дюймов, передает Autoblog.

По словам представителей GM, новый бронированный лимузин быдет первой моделью Cadillac без фирменного имени ? он будет называться "президентский лимузин".

Новинка заменит в президентском гараже лимузин Cadillac DTS 2004 года выпуска, на котором ездил Джордж Буш.

Новое авто будет повыше чем его предшественник, салон отделан вручную и позволяет разместить в нем настоящий мобильный офис. Президентские печати украсят кузов лимузина, а на капоте будут красоваться два флага: справа - флаг США, слева -президентский флаг, которые будут подсвечены в темное время суток головными фарами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork