"АвтоВАЗ" повысил цены на автомобили Lada


RTVi

"АвтоВАЗ" с сегодняшнего дня повышает цены на отдельные модели Lada на 1-3%. Первое за последний год повышение цен связано с увеличением производственных затрат и улучшением качества автомобилей, указывает "Интерфакс".

"АвтоВАЗ" в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением машин - соответственно, менялись и затраты на производство, - объяснил причины повышения цен вице-президент "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев. - В частности, мы ранее сообщали, что стали использовать металлизированные краски для классических моделей Lada. Другие семейства теперь производятся с использованием большего количества импортных комплектующих; на моделях Lada Priorа и Lada Kalinа модернизирована коробка передач".

В январе нынешнего года "АвтоВАЗ" повысил цены на на так называемую "классику", модели Lada 2105 и 2107. По причине применения новой технологии окраски цены подросли, в среднем, на 1,5%.

Нагайцев надеется, что повышение цен не отпугнет покупателей от Lada, ведь дорожают и другие автомобили, особенно иномарки. Слабые результаты показывает не только АвтоВАЗ, но и весь рынок: в январе доля "АвтоВАЗа" сохранилась на уровне 25%, указывает он, не исключая еще одного повышения цен в течение года, но в пределах инфляции, пишут "Ведомости". Согласны с Нагайцевым и некоторые эксперты. По их мнению, помочь "АвтоВАЗу" может стартующая 8 марта программа утилизации автомобилей. Она подстегнет спрос на Lada и люди просто не заметят повышения цен.

Напомним, в 2009 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. За прошлый год на "АвтоВАЗе" было изготовлено 294,7 тысячи автомобилей Lada, в том числе на экспорт - 34,7 тысячи машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork