В Новый год российский автопром недовыпустит порядка 50 000 автомобилей


ladaonline.ru

О досрочной остановке производства на новогодние каникулы объявили практически все российские автозаводы ? и выпускающие отечественные машины и собирающие иномарки. По оценке аналитического агентства "Автостат", в период вынужденной остановки примерно на месяц производств автопром России произведет примерно на 50 000 легковых автомобилей меньше, что составляет 3% от годового объема выпуска.

С сегодняшнего дня останавливается конвейер предприятия "GM-АвтоВАЗ". Как пояснили в пресс-службе русско-американского завода, остановка производства связана с корректировкой планов на 2008 год, вызванной ситуацией на рынке. С учетом производительности предприятия в 250 автомобилей в день, за время простоя будет недовыпущено порядка 3 200 внедорожников Chevrolet Niva.

В минувшую пятницу на каникулы ушел московский завод "Автофрамос", выпускающий автомобиль Renault Logan. Напомним, что предприятие не будет работать с учетом рождественских праздников практически месяц. Глава российского офиса Renault Жан Мишель Жалинье пояснил, что сейчас, в условиях финансового кризиса, наблюдается снижение продаж в России прежде популярного Logan. И чтобы адаптировать уровень производства к уровню продаж Renault, было решего остановить производство на "Автофрамосе" в декабре.

Следующими остановят конвейеры своих российских заводов американский автоконцерн General Motors ? его предприятие в Шушарах не будет работать до 12 января, и Volkswagen, который сократил производственный план Калужского завода на 2009 год на 13%.

С 24 декабря на месяц в отпуск уйдет Всеволожский Ford, а с 29 декабря - Toyota, "АвтоВАЗ", "ИжАвто" и "ТагАЗ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork