Первые китайские Lifan 520 "черкесской" сборки отправлены в магазины


Lifan 520
www.citroenet.org.uk

С автозавода Derways в городе Черкесске в сеть фирменных магазинов в среду отправлена первая партия 5-местных легковых автомобилей Lifan 520. Их серийная сборка проходит по договору с китайской автомобилестроительной группой Lifan, все комплектующие поставляются в Черкесск из Китая.

Lifan 520 "черкесской" сборки в зависимости от модификации двигателя стоит 10-12 тысяч долларов, сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции предприятия. До конца текущего года черкесские автомобилестроители намерены собрать около 1 тысячи таких легковушек, а к 2010 году их годовое производство в Черкесске, по прогнозам дирекции Derways, возрастет до 25 тысяч.

Автозавод Derways в Черкесске был построен около 3 лет назад. Тогда же в его цехах по договору с другой известной китайской автомобилестроительной группой Huang He была начата сборка китайских внедорожников классического типа Aurora и Shuttle - их ежегодно выпускается более 5 тысяч.

С начала текущего года завод в Черкесске собирает и китайский пикап Plutus c 5-местной кабиной и открытым кузовом. На рынок отправлено уже около тысячи авто.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ