Где охотятся "крокодилы": рейтинг самых "враждебных" для автомобилистов улиц Москвы


Moscow-Live.ru

Эксперты Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) составили рейтинг самых "враждебных" для автомобилистов московских улиц - то есть тех, на которых особенно активно работают эвакуаторщики, пишет "Московский комсомолец".

Мартовский топ-10 выглядит так:

1 Ленинградский проспект
2 Походный проезд
3 Варшавское шоссе
4 Ленинградское шоссе
5 Профсоюзная улица
6 Балтийская улица
7 Улица Маршала Бирюзова
8 Зеленодольская улица
9 Головинское шоссе
10 Театральный проезд

Между тем, по мнению "МК", этот список вызывает много вопросов: почему, например, с одних улиц вывозят много автомобилей, а на другие почти не заглядывают? Или почему в список наряду с оживленными Ленинградкой, Варшавкой и Профсоюзной улицей попал малоизвестный Походный проезд, да еще и на почетное второе место? Издание пытается объяснить причины тяготения сотрудников эвакуаторной службы к тем или другим районам.

Как оказалось, активность эвакуаторщиков в Походном проезде можно объяснить размещением там офиса Федеральной налоговой службы, у которой автомобилисты паркуются в два ряда. "Там везде знаки висят, оттуда и эвакуируют", - пояснил корреспондентам случайный таксист, комментируя дефиле полудюжины служебных зеленых грузовиков - "крокодилов", спешащих, будто пожарные на вызов.

Но есть еще одно объяснение: ближайшая к Походному проезду штрафстоянка находится недалеко от станции метро "Полежаевская", на 1-й Магистральной улице. "Так что трудолюбивым работникам транспортной службы, похоже, гораздо проще хотя бы пару раз в день заехать сюда, в хлебное место у налоговой, чем без устали мотаться, например, в Зеленоград", - пишет "МК". Газета отмечает, что в Зеленограде автомобилистам раздолье: за месяц отсюда вывозят на штрафстоянки в среднем три машины.

Наибольшее же количество автомобилей отправляется на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Басманного районов. Самый большой шанс расстаться с машиной приходится на 11-12 и 16-17 часов в будни и на 11-12 и 17-18 часов в выходные дни. Самая загруженная штрафстоянка располагается в районе Соколиная Гора - там оказывается почти 30% эвакуированных машин.

В топ-10 моделей автомобилей, попадающих на штрафстоянки, вопреки стереотипу входит лишь один внедорожник. Остальные машины отнюдь не "крутые", отмечает "МК". Во всяком случае, в феврале чаще всего эвакуировали вполне демократичные Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra.

В Департаменте информационных технологий Москвы, сотрудники которого и подбили статистику, пояснили, что речь идет именно об эвакуации из-под запрещающих знаков. В 78% случаев причиной эвакуации становится игнорирование знака "Остановка запрещена", в 4% - "Стоянка запрещена". Еще 17% приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork