Мэр Волгограда проходит свидетелем по делу о расстреле инспектора ГИБДД - стрелял знакомый мэра


za-grebennikova.ru

Мэр Волгограда Роман Гребенников проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту случившегося 3 сентября инцидента с участием сотрудника ГИБДД по Ростовской области.

"Я действительно был свидетелем довольно странного инцидента, когда явно неадекватный водитель, позже я узнал, что он был категорически пьян, так лихо управлял своим автомобилем, что действительно мог, и имел на то все основания причинить вред здоровью значительному количеству лиц", - сказал Гребенников накануне в ходе пресс-конференции.

Так волгоградский мэр прокомментировал сообщения в ряде СМИ об инциденте с его участием, в ходе которого был ранен автоинспектор из Ростова-на-Дону, передает "Интерфакс". Гребенников не стал сообщать подробности происшествия, отметив, что рассчитывает на объективность расследования. Он также подчеркнул, что охраны, которая, по некоторым сообщениям, якобы стреляла в инспектора ГИБДД, у него нет.

Напомним, драка со стрельбой с участием знакомого мэра Волгограда и пассажиров автомобиля "Лада Калина" произошла в самом центре Волгограда ночью 3 сентября. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Руководитель департамента информационной политики Волгограда Марина Кригер представила видеозапись конфликта и хронологию событий с участием мэра. На записи видно, что возле цветочного павильона припаркован автомобиль Toyota мэра Волгограда. Рядом стоят несколько человек.

В находящейся рядом компании - супруга Гребенникова и его друзья, которые все вместе возвращались со дня рождения. Мэр зашел в цветочный магазин, а компания его дожидалась. Пока мэр был в магазине к павильону резко подъехал автомобиль "Лада Калина" с ростовскими номерами. Находящиеся в этом автомобиле люди и попутчики мэра поговорили, затем "Лада" уехала, но потом вновь вернулась.

После того, как мэр вышел из цветочного магазина, он с супругой и друзьями стал переходить улицу. На пешеходном переходе к ним вновь подъехал ростовский автомобиль, который начал совершать резкие круговые маневры, создавая угрозу пешеходам. В ответ один из друзей мэра достал травматический пистолет и после предупредительного выстрела в воздух, выстрелил по машине. Водитель "Лады" получил ранение в плечо, пояснила Кригер.

Официальное медицинское освидетельствование показало, что находящийся за рулем "Лады" 31-летний сотрудник ростовской ГАИ Виталий Ходырев находился в состоянии алкогольного опьянения.

facebook
LJ

DriveNetwork