Вертолет МЧС забрал из пробки на МКАД замминистра, чтобы тот не опоздал на работу


Moscow-Live.ru

Вертолет МЧС во вторник утром приземлился рядом с Московской кольцевой автодорогой, чтобы забрать из пробки замминистра ведомства, сообщил "Русской службе новостей" очевидец. Позже этот факт подтвердил диспетчер МЧС. Судя по всему, замминистра решил выполнить заветы губернатора Московской области и президента РФ, которые посоветовали бороться с пробками именно с помощью вертолетов.

По словам очевидца, утром около 9:40 на МКАД возле съезда в Бутово прилетел большой пассажирский вертолет МЧС. "Он завис над посадочной полосой для вертолётов. Возле посадочной полосы стояли машина МЧС и автомобиль представительского класса, вроде, BMW. Из иномарки вышел человек", - рассказал очевидец. После этого вертолет направился вдоль МКАД на запад.

Как сообщил диспетчер главка МЧС Владимир Рудых, вертолёт перевозил замминистра ведомства. "Инспекторская проверка проводится. У него посадка там, на 35-м километре, дальше он пошёл по точкам. Проверяет работу МЧС. В течение дня пойдет в Питерскую зону и так дальше", - пояснил Рудых.

Губернатор Московской области Борис Громов ранее уже советовал столичным автомобилистам пересаживаться на вертолеты. Такую фразу, которые многие восприняли просто как циничную шутку, он отпустил, когда из-за ремонта путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Главным ходом Октябрьской железной дороги на севере Москвы возник транспортный коллапс. Ситуация отразилась, в частности, на международном аэропорте "Шереметьево", его пассажирах и работниках авиакомпаний. Тогда Громов заявил: "Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны". Он также отметил, что сам не испытывает транспортных проблем, поскольку летает на вертолете, поэтому его согражданам следует брать с него пример.

На вертолетную тему шутил ранее и президент РФ Дмитрий Медведев. В беседе со студентами Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", где рассматривался вертолетный проект, Медведев заявлял, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты. Конкретных сроков глава государства не назвал, но отметил, что "идея очень светлая".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork