Иномарка врезалась в военный вертолет в Новосибирской области


Курьер.Среда.Бердск

Нестандартное дорожно-транспортное происшествие случилось в новосибирском городе Бердск: автомашина Toyota Premium врезалась в военный вертолет MИ-24, буксируемый по дороге грузовиком "Урал". Пострадавших нет, вертолет с автомобилем получили повреждения.

ДТП произошло в ночь на 13 сентября в самом центре города на улице Ленина рядом с домом 67. Колонна машин, перевозившая три вертолета, в сопровождении сотрудников гражданской и военной автоинспекции следовала из вертолетного полка в поселок Пашино. Согласно правилам движущийся навстречу колонне транспорт должен был прижаться к краю дороги и остановиться. Однако 42-летний водитель иномарки, это правило проигнорировал. Как рассказали очевидцы, иномарка, снизив скорость и прижавшись к обочине, продолжила движение и зацепила лопасть вертолета.

В результате столкновения автомобилю смяло капот и левое крыло, разбило передний бампер и фару. Вертолет отделался незначительными повреждениями, сообщает "Курьер.Среда.ру". Степень вины водителей в ДТП сейчас выясняется.

facebook
LJ

DriveNetwork