Прокуратура проверяет депутата Башкирии на причастность к ДТП с гибелью двух человек


NEWSru.com

Следственные органы Башкирии во вторник начали доследственную проверку по факту ДТП, в котором погибли двое мужчин, предположительно, от наезда машины под управлением депутата муниципального района.

Авария на 66-ом километре дороги Буздяк-Чекмагуш-Дюртюли, в которой под колесами автомобиля Hyundai Accent погибли 23-летний и 30-летний мужчины, произошла еще 5 сентября, однако известно об этом стало только сегодня, сообщает РИА "Новости". "Наезд на мужчин, предположительно, совершил депутат муниципального Совета Чекмагушевского района республики", - рассказал представитель СУ СКП РФ по Бурятии.

Следственные органы в настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что в этом году по вине депутатов в РФ произошло несколько дорожных аварий. Два ДТП за день, 8 июня, совершил вице-спикер Заксобрания Пермского края Евгений Вязников. На своем джипе Honda Pilot подвыпивший депутат выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус с 30 пассажирами. Депутат получил множественные травмы и перелом бедра, кроме него пострадали четверо пассажиров автобуса. Незадолго до этого, машина Вязникова совершила еще одну аварию, допустив касательное столкновение с автомобилем Opel Corsa.

За месяц до этого, 15 мая, аварию в состоянии опьянения устроил депутат райсобрания Челябинской области Юрий Бобырь. 54-летний народный избранник, проигнорировав знак, вылетел со второстепенной дороги на главную, где врезался в ВАЗ-21099. Массивный джип скинул легковушку в кювет, где та перевернулась и загорелась. 26-летняя женщина, сидевшая за рулем "девяносто девятой", получила множественные травмы, однако сумела самостоятельно выбраться из машины.

facebook
LJ

DriveNetwork