SSC Ultimate Aero обогнал Bugatti Veyron


Суперкар SSC Ultimate Aero TT, построенный американской компанией Shelby Super Сars, установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 411 километров в час.

SSC Ultimate Aero с 6,2-литровым двигателем мощностью 1183 лошадиных сил стал самой быстрой и самой мощной машиной в мире, обойдя по этим показателям даже знаменитый Bugatti Veyron. Это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Для того, чтобы рекорд был зарегистрирован, автомобилю необходимо было проехать по специально выделенному закрытому участку одной магистралей в штате Вашингтон сначала в одном направлении, а затем в другом. При этом надо было затратить на это не более часа.

В результате на первом отрезке SSC Ultimate Aero TT смог разогнаться до 413,8 км/час, а на втором - до 409,7 км/час. Таким образом, среднее значение - 411,76 км/час - и было записано в качестве нового рекорда, сообщает Auto.lenta.ru.

Новое достижение почти на пять километров в час превышает неофициальный рекорд, установленный суперкаром Bugatti Veyron, который смог достичь максимальной скорости в 407 км/час.

Напомним, что SSC Ultimate Aero TT в начале текущего года уже пытался установить мировой рекорд. Однако тогда этому помешал снегопад и машина смогла разогнаться только до 370 км/час.

SSC Ultimate Aero TT оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы. До "сотни" такой суперкар разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость, согласно расчетам конструкторов, может превзойти отметку в 411 км/час и достигнуть 436 км/час.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ