У электрокара Porsche Taycan появилась "бюджетная" версия (ФОТО)

В начале сентября компания Porsche официально представила свой первый серийный электрокар. Тогда в Porsche показали топовые версии модели (Taycan Turbo и Turbo S), а спустя месяц с небольшим компания объявила о выходе более дешевой модификации Taycan, которая получила обозначение 4S.

Внешне самый доступный Taycan можно опознать по упрощенному дизайну 19-дюймовых дисков и чуть иному оформлению передней части. Эта версия получила два электромотора, как и старшие собратья, но мощность этих моторов составляет 530 лошадиных сил против 680 сил у Taycan Turbo и 761 силы у Turbo S. Емкость батареи базовой версии Taycan 4S составляет 79,2 киловатт-часа, но за доплату машину можно получить с батареей емкостью 93,4 киловатт-часа, в этом случае отдача силовой установки вырастет до 571 силы, пишет издание Motor.ru.

До 100 километров в час Taycan 4S разгоняется менее чем за четыре секунды, а максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 250 километров в час. Запас хода машины в зависимости от емкости батареи составляет 407 или 463 километра.

В салоне Taycan 4S устанавливается центральный 10,9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, а еще один опциональный дисплей предназначен для переднего пассажира. Как и в более дорогих версиях, количество кнопок и механических переключателей в 4S сведено к минимуму – большинство функций можно контролировать при помощи сенсорных поверхностей, отмечает РБК.

В России электрокар с 530-сильной установкой и батареей емкостью 79,2 киловатт-часа можно будет купить за 7,79 млн рублей, тогда как Taycan Turbo стоит 10,64 млн рублей, а топовая версия Turbo S – 12,94 млн рублей. В дилерские центры машины поступят осенью 2020 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork