Уволившийся сотрудник Tesla подал в суд на компанию Илона Маска из-за расовых притеснений
Global Look Press

Темнокожий экс-сотрудник Tesla Inc 13 ноября подал в Высший суд округа Аламида в американском штате Калифорния иск против компании Илона Маска. Истец заявил, что чернокожих сотрудников завода Tesla во Фримонте постоянно притесняют, пишет "Коммерсант".

При этом истец запросил у судьи право на подачу коллективного иска, поскольку, по его словам, от дискриминационной политики производителя электрокаров страдают по меньшей мере еще 100 рабочих завода.

"Хотя Tesla и выделяется на общем фоне, выступая на передовой автомобильной революции, стандарты труда на ее фабрике напоминают эпоху расовой дискриминации во времена до появления гражданских прав", - написал в своем иске Маркус Вон, проработавший в Tesla с 23 апреля по 31 октября.

Он утверждает, что другие сотрудники этого завода и диспетчеры постоянно употребляли "слово на букву Н", обращаясь к нему и другим чернокожим рабочим. По словам Вона, он неоднократно писал об этой проблеме как в службу персонала, так и самому Маску, однако не дождался ответа и в итоге уволился, сообщается в статье.

Это уже не первый подобный иск афроамериканских сотрудников Tesla к компании Маска.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ