Бывший гаишник, убивший в ДТП семерых, был пьян

Патологоанатомы получили первые результаты экспертизы тела Игоря Золина, погибшего в страшном ДТП в Астраханской области. По словам специалистов, даже после первичного осмотра тела можно с уверенностью говорить о наличии алкоголя в организме мужчины. В День сотрудника МВД Игорь Золин, уволившийся из органов три года назад, выпил. Затем сел за руль "Приоры", выехал на встречку и врезался в "Жигули". Итог - восемь трупов.

"Пока нет окончательных результатов экспертизы. Химический анализ будет готов лишь через месяц. Но уже сейчас можно предположить, что водитель "Приоры" в тот день употреблял спиртные напитки, - рассказал Life News источник в ГУ МВД Астраханской области. - Об этом говорят морфологические признаки, в том числе и состояние желудочно-кишечного тракта погибшего".

Местный портал Ast-News утверждает, что Золин "недавно освободился из мест лишения свободы", а из органов внутренних дел не уволился, а был уволен.

Также, по данным агентства, шины у "Приоры", которой управлял Золин, были разными, что также могло повлиять на безопасность движения. Впрочем, как отмечает агентство, и сама трасса в районе села Началово, где случилось ДТП, оставляет желать лучшего: полотно в рытвинах и колеях, а мачты освещения хотя и установлены, но не работают.

Следствие установило, что Игорь Золин на своем автомобиле вылетел на полосу встречного движения и врезался в "Жигули" шестой модели, в которых ехали 50-летний Нурали Урахов, его 40-летняя жена Альфия, 47-летняя племянница Райхан и 37-летняя Люция Садакова с 55-летней Гульпаш Кузбаковой. Они возвращались с празднования дня рождения.

Месте с Золиным в "Приоре" погибли начальник материальной части УИН Игорь Талалаев и Сергей Сисамбаев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork