ГАИ предлагает обязать пешеходов светиться по ночам - как в Белоруссии


Официальный сайт ГИБДД МВД России

Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил в ходе пресс-конференции в РИА "Новости" замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

По его словам, в настоящее время готовятся изменения в Правила дорожного движения. "Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму", - сказал Кузин.

Он считает, что эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток. Никаких технических требований к тому, как должны выглядеть на пешеходах светоотражающие предметы, пока нет.

Сейчас обязательное ношение светоотражающих элементов предусматривают ПДД Белоруссии. По данным полиции, подобные меры позволяют снизить число ДТП с участием пешеходов на 30-35%. Так, при ближнем свете фар водитель может заметить идущего по обочине человека не за 30-40 метров, а за 130-140 метров, а при использовании дальнего света и вовсе за 400 метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork