"ГАЗ" начнет выпуска Siber только летом, причем по цене, выше ожидаемой


GAZ Siber
auto64.ru

Накануне запуска в производство легкового автомобиля Siber, который был намечен на конец марта, группе "ГАЗ" пришлось вносить в проект некоторые коррективы. Как стало известно, старт полномасштабного производства автомобиля назначен на 16 июня, то есть на три месяца позже ранее заявленного. "ГАЗ" был вынужден ни один раз откладывать сборку конвейера и оборудования, в частности, из-за наличия документации на компоненты только на английском языке. Об этом газете "РБК daily" рассказал один из поставщиков группы.

В самом "ГАЗе" подчеркивают, что старт производства, как и обещали, состоится 28 марта, но за первые полтора месяца будут выпущены лишь 500 автомобилей, из которых 300 отойдут дилерам, а оставшиеся 200 ? на обкатку внутри компании. Тем не менее, по словам источников, близких к компании, фактически старт производства и церемония открытия завода в Нижнем Новгороде состоятся лишь в июне. В том же месяце машины должны появиться и у дилеров. А вот рекламу Siber "ГАЗ" начнет уже в апреле?мае.

Затронули изменения и стоимость отечественной новинки: вместо ранее заявленных 18 000 долларов, GAZ Siber, построенный на базе Chrysler Sebring, будет стоить в среднем 21 000 долларов. По мнению аналитиков, такие "загвоздки" у российского концерна начались из-за американских поставщиков, которые не заинтересованы организовывать в России производство в столь небольших объемах. Хотя, как ранее заявлял "ГАЗ", компания к 2010 году планирует увеличить объемы закупок автокомпонентов у производителей США в три раза и довести их до 1,2 миллиарда долларов.

Напомним, что сейчас группа "ГАЗ" также рассматривает возможность производства новой модели стоимостью от 10 000 до 14 000 долларов. Это проект, возможно, окажется более успешным, чем нынешние.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork