Пьяный угонщик за одну ночь ключом от квартиры открыл и завел несколько иномарок


В белорусском городе Гродно в ночь с 8 на 9 марта 22-летний молодой человек ключом от собственной квартиры умудрился вскрыть дверь автомобиля Opel Ascona, после чего им же завел машину и поехал. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень не справился с управленим и врезался в стоявший рядом Dodge.

Через некоторое время, как сообщают Белорусские новости, пьяный угонщик тем же ключом открыл Renault 25, завел его, но уехать также не смог ? он врезался в бордюр, повредил машину и бросил ее прямо на месте. После этого неугомонный парень вновь отыскал припаркованный на улице Opel Ascona, на котором и поехал кататься со своим приятелем, который как нельзя вовремя встретился ему на пути.

Знакомый владельца похищенного Opel заметил, проходя по улице, угнанный автомобиль и немедленно сообщил об этом хозяину иномарки. Тот позвонил в милицию, и через некоторое время машину вместе с угонщиком задержали. Позже милиционеры выяснили, что в эту же ночь злоумышленник пытался похитить еще три машины той же немецкой марки. Как полагает оперуполномоченный уголовного розыска Ленинского РОВД Андрей Ерошенков, пристрастие задержанного к автомобилям Opel объясняется тем, что это были устаревшие модели, подобрать ключ к которым не составляет труда. Угонщику грозит до 4 лет лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork