Названы автомобили - победители конкурса на лучший дизайн 2007 года и претенденты на это звание на 2008 год


BMW- CS
autonews.ru
MAZDA Taiki
autonews.ru
Citroen C-Cactus
autonews.ru

Авторитетный сетевой ресурс в области автомобильного дизайна CDN (CarDesignNews) представил рейтинг моделей 2007 года с лучшим дизайном. Победителей организаторы конкурса назвали в рамках автосалона в Женеве. Об этом сообщает сайт AutoNews.ru.

Среди концептов титул Car Design of the Year 2007 получил BMW CS, из которого, по словам шеф-дизайнера баварской компании Адриана ван Хойдонка, вскоре будет сделан серийный флагман марки. Второе место присуждено японской Mazda Taiki. А бронза досталась оригинальному Citroen C-Cactus.

В категории серийных автомобилей моделью с лучшим дизайном оказался Fiat 500: он обогнал в борьбе за почетное звание своего итальянского коллегу - люксовое купе Maserati Gran Turismo и немецкий Audi A5.

Во время награждения победителей в конкурсе на лучший автомобильный дизайн 2007 года, на стендах Женевского автосалона были выставлены и претенденты уже на следующую награду ? Car Design of the Year 2008. Одними из основных претендентов на это звание стали: Renault Megane Coupe с новой конструкцией дверей и задними фонарями, состоящими из пары квадратных труб, концепт Saab 9-Х BioHybrid со срезанной под углом крышей, и внедорожник-купе Land Rover LRX.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork