Автомобили BMW будут знать в лицо своего владельца


auto.finam.ru

Компания BMW создала систему, позволяющую распознавать водителя по мимике. Ранее подобные системы, изначально придуманные японцами, использовались для предотвращения засыпания за рулем. Баварцы решили пойти дальше и на основе японских технологий "научили" машины отличать своего хозяина от посторонних личностей. BMW добавила системе новую функцию автоматической настройки зеркал, сидений и положения руля. Кроме того, разработанная система будет самостоятельно находить любимую радиостанцию водителя на бортовом приемнике.

Как сообщает Деловой Автоклуб, в случае, если новинка будет пользоваться популярностью, она сможет использоваться и для изменения других настроек: например, хода, чувствительности и жесткости педали газа, характеристик переключения автоматической коробки передач и жесткости подвески.

Также система, разработанная в BMW, может применяться и в целях защиты от угона: посторонний человек сумеет завести автомобиль только после набора кода авторизации, который знает только владелец.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork