Volvo начала испытывать беспилотный электротягач Vera на дорогах общего пользования (ВИДЕО)

Шведский автопроизводитель Volvo и паромная и логистическая компания DFDS запустили пилотный проект по доставке грузов при помощи автономных электрических тягачей Vera.

Как пишет 3DNews, DFDS будет использовать несколько беспилотных тягачей Volvo для транспортировки контейнеров из логистического цента в портовый терминал Гетеборга по маршруту, который частично проходит по дорогам общего пользования, с максимальной скоростью 40 километров в час. За движением грузовиков будут следить операторы центра управления транспортом.

Пока что проект находится на ранней стадии, и значительная часть инфраструктуры для его полноценного запуска, включая автоматические ворота портового терминала, еще не готова. По оценкам партнера в полном объеме система перевозок при помощи беспилотных тягачей заработает через несколько лет.

Напомним, Volvo представила тягач Vera в сентябре. Он представляет собой плоскую четырехколесную платформу без кабины, которая может самостоятельно стыковаться с прицепами и двигаться по дорогам. По замыслу создателей, в перспективе тягачи Vera, объединенные в одну сеть при помощи облачных технологий, смогут найти применение для доставки грузов на небольшие расстояния. Одно из достоинств электротягача заключается в его бесшумности, что означает возможность его использования без ограничений в ночное время суток.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork