Гаишник Злищев, пьяным сбивший девушку насмерть, заплатит 3000 рублей


НТВ

Суд признал бывшего ставропольского автоинспектора виновным в ДТП со смертельным исходом и назначил мизерную компенсацию морального вреда. За то, что Александр Злищев в пьяном виде сбил девушку, он заплатит 3000 рублей, сообщил сайт Следственного комитета Ставрополья. Также суд лишил его свободы сроком на два года - отбывать наказание он будет в колонии-поселении, то есть в самой щадящей форме.

Как сообщает "Газета.ру", Злищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Помимо вышеупомянутого, суд лишил его прав на три года. Сайт прокуратуры Ставропольского края уточняет, что при совершении ДТП Злищев выехал на встречную полосу перед пешеходным переходом - объезжал остановившийся автомобиль.

Причины мягкого приговора не поясняются. Отметим, что в сообщении краевой прокуратуры приводится другой размер компенсации: взыскан 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда и еще 250 тысяч материального ущерба.

13 сентября прошлого года около 14:00 Злищев, находясь за рулем BMW 523 в нетрезвом виде, сбил девушку, пересекавшую проезжую часть на одной из улиц Ставрополя. Девушка скончалась от контузии головного мозга и открытого перелома обеих голеней.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork