В Санкт-Петербурге резко повышают тарифы на эвакуацию и штрафстоянку автомобилей

НТВ

В Санкт-Петербурге резко повышают тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и штрафстоянку. С 1 июля транспортировка задержанного авто повысится на 32% и обойдется его владельцу в 3854 рубля против прежних 2927 рублей. А за стоянку арестованных машин водителям придется платить в два раза больше: цена повысилась с 12 до 25 рублей в час. По мнению экспертов, с учетом новых тарифов годовой оборот эвакуаторов составит около 11 млн долларов США, пишут "Новые известия".

Сегодня эвакуацией автомобилей занимаются 5 коммерческих городских компаний, но вскоре этот бизнес у них могут отобрать, отмечает издание. По его данным, на "обновленные" доходы претендует подконтрольное комитету по транспорту предприятие "Городской центр автостоянок и гаражей", в планах которого - закупка на бюджетные средства 10 эвакуаторов стоимостью 2 млн рублей каждый.

Новые тарифы в Петербурге продержатся, скорее всего, до конца этого года, а затем будут пересмотрены, и, естественно, не в сторону понижения, сообщил НИ председатель комитета по тарифам администрации города Олег Тришкин.

В то же время сами автомобилисты уверены, что увеличение тарифов на руку чиновникам. "Эвакуаторы вообще действуют на полулегальном основании. Ведь о них даже не отмечено в Административном кодексе. А тарифы все равно поднимают, несмотря на то, что действуют полулегально", - рассказал НИ руководитель таксомоторной компании Андрей Жаров.

"То, что машины продолжают забирать, на штрафстоянки прямое нарушение Кодекса об административных правонарушениях, ? подтвердил вице-президент "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский. ? Несмотря на это, многие мэры и губернаторы все равно вводят подобные меры, да еще и повышают плату за штрафстоянку. Четкий "бесплатный" срок нахождения автомобиля на стоянке не установлен федеральным законодательным актом. И в каждом городе срок разный, все зависит от жадности представителей ГИБДД. Поэтому правила по эвакуации и тарифы во всех регионах разные".

Несмотря на многочисленные заявления правозащитников и адвокатов о том, что эвакуаторы запрещены существующим законодательством, они продолжают действовать повсеместно, в том числе в Москве, продолжает НИ. По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артура Кескинова, за 5 месяцев 2007 года со улиц было эвакуировано более 90 тысяч автомобилей (т.е. около 600 автомобилистов в сутки). По заверению чиновника, все эвакуированные авто мешали уборке улиц. По мнению экспертов, 2007 год обещает быть рекордным по количеству перемещенного на спецстоянки транспорта. Для сравнения ? за весь 2006 года год было эвакуировано 110,7 тысяч автомашин.

При этом московские власти не просто не признают незаконность эвакуаторов, а увеличивают их число: если раньше на дорогах столицы дежурили 44 эвакуатора, то к лету ? уже 100. И если до лета эвакуаторы работали в пределах Садового кольца, то теперь оранжевые машины с автокраном можно будет увидеть и за его пределами. В то же время в столице пока не собираются повышать тарифы на эвакуацию и штрафстоянку автомобилей, отмечает НИ.

В других регионах с тарифами ситуация приближена к столичным правилам. Во Владивостоке ставки на услуги эвакуаторов и тарифы на арестплощадки не менялись почти 2 года: сейчас за первые 3 часа пребывания машины на стоянке деньги не взимаются, а далее цена зависит от объема двигателя (от 29 до 76 рублей в час). Услуги эвакуатора обойдутся владельцу от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Информацию о местонахождении машины предоставляют круглосуточно. В среднем за сутки во Владивостоке эвакуируется от 12 до 28 машин. Но сами эвакуаторщики признавались, что у них есть план ? собрать за сутки не менее 40 автомобилей.

facebook
LJ

DriveNetwork