Участники ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" покинули Екатеринбург, но не все


gorodfm.ru

Большая часть участников Международного ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" покинули в четверг Екатеринбург и отправились в Пермь. Три автомобиля по техническим причинам остались в уральской столице.

Путешественники решили не ждать починки сломавшихся автомобилей, поскольку в Екатеринбурге не нашлось необходимых запчастей, сообщил ИТАР-ТАСС технический директор Свердловского автомобильного клуба ретро-автомобилей "Авторетро" Игорь Арбузов.

Продолжить путь смог даже серьезно пострадавший в аварии раритетный Lancia Zeta 1920 года, который во вторник столкнулся с Mercedes E-200 в центре города. Из-за аварии у Lancia произошло смещение двигателя, значительно повредился радиатор, деформировались рулевые тяги и обод одного колеса, погнулся передний мост, смялись правое переднее и заднее крылья. "Мы помогли с ремонтом, удалось всего за один день восстановить автомобиль", - сказал Арбузов.

Однако три автомобиля починить не удалось. У них лопнули рессоры. Ремонт, по мнению специалистов, очень сложный и специфический. "С автомобилями осталась техническая поддержка. Скорее всего, эти машины отправятся в Москву на платформе, где у них будет три дня на ремонт. Из Москвы группа должна отправиться в полном составе", - отметил технический директор автомобильного клуба.

Международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж-2007", посвященное 100-летию первого ралли-марафона, стартовало из Пекина 27 мая 2007 года. Маршрут длиной более 12 тысяч километров проходит по дорогам стран Азии и Европы. Финиш должен состояться в Париже 30 июня.

facebook
LJ

DriveNetwork