Гипсовые котики вдохновили власти Саратова "починить" дорогу подручными средствами
Гипсовые котики  вдохновили власти Саратова "починить" дорогу  подручными средствами
Moscow-Live.ru

Власти Саратова починили дорогу, ямы на которой местные жители ранее засыпали фигурками гипсовых котов меньше чем за сутки. Об этом в пятницу заявил агентству ТАСС руководитель пресс-службы администрации города Владимир Моисеенко.

Ранее в социальных сетях появились фотографии гипсовых фигурок котиков в дорожных ямах на улице Техническая. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в городе, пользователи сетей писали, что котики должны починить в городе дороги сами. В четверг вечером городские власти пообещали заняться ремонтом дороги.

"Спецслужбы дорогу починили, все ямы на данном участке заасфальтировали", - заверил Моисеенко, уточнив, что автора работы так и не удалось установить.

По словам представителя администрация, ямы располагались не на тротуаре и не на проезжей части, а с торца здания многоэтажки, где местные жители паркуют автомобили.

Между тем сами жители рассказали, что дорожные ямы, заполненные гипсовыми фигурками котов в упаковке, рабочие просто засыпали то ли песком, то ли землей, побив некоторые игрушки. По словам саратовцев, асфальт возле дома N16в на улице Техническая "ремонтируют" подобным образом не впервые, передает ИА "Версия-Саратов". Дорогу так же выравнивали в 2016 году.

Напомним, что вопрос о качестве дорог стал одним из самых популярных в ходе последней "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. В некоторых регионах вопросом занялись правоохранительные органы. А, к примеру, Омскую область ранее пригрозили лишить господдержки за некачественный ремонт дорог.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ