Toyota хочет снять с производства Lexus SC 430 и заменить седан Avalon на новую Camry


Lexus SC 430
automedia.com

Японский автопроизводитель Toyota в свете еще большего снижения спроса на модель люксового брэнда Lexus - купе-кабриолета SC 430, намерен прекратить производство этого автомобиля. За шесть месяцев 2008 года продажи Lexus SC 430 в США составили всего 1 230 машин, что на 40% меньше, чем за первое полугодие 2007 года. Сейчас компания считает, что спасти ухудшающееся положение машины не поможет даже ее рестайлинг.

Производство нынешнего, второго, поколения Lexus SC 430 осуществлялось с 2001 года. Ранее выпуск нового, третьего по счету, поколения модели планировался на 2009 год. Построено оно должно было быть на той же заднеприводной платформе, что и Lexus LF-A. Однако теперь, судя по всему, проект SC будет закрыт.

Также прекращение своего выпуска может ожидать и полноразмерный седан Toyota Avalon, производства новой версии которого в планах компании нет. Возможно, этот автомобиль на рынке США заменит Toyota Camry с увеличенной колесной базой, построенная на той же платформе. Ее появление стоит ожидать не ранее 2011 года. Удлиненная версия Camry также может стать заменой Avalon и в странах Ближнего Востока и Китае, сообщает Japancar.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork