"АвтоВАЗ" готовит новую, самую дешевую комплектацию Lada Priora


hugi.is

Как сообщил газете "Ведомости" представитель российского концерна "АвтоВАЗ", в компании разрабатывается более дешевая комплектация одного из самых популярных автомобилей марки Lada ? Priora.

На сегодняшний день на российском рынке минимальная стоимость Lada Priora составляет 289 435 рублей. Новая версия будет на 2,7-3,5% или на 8 000-10 000 рублей дешевле, рассказал ведущий конструктор проекта Priorа Валерий Козенков. Цель "АвтоВАЗа", по словам источника издания ? снизить цены на 7-9% или на 20 000-25 000 рублей. Напомним, что самая "богатая" комплектация этого автомобиля стоит 322 680 рублей за седан и 326 425 рублей за хэтчбек..

По словам Козенкова, уменьшить стоимость автомобиля можно за счет смены литых дисков на штампованные, установки 8-клапанного двигателя с облегченной шатунно-поршневой группой, отказа от центрального плафона освещения салона, переднего подлокотника, задних электростеклоподъемников и упрощения отделки салона.

Начальник отдела поставок "Ростокино-Лада" Елена Андронова говорит, что стоимость дешевой Priora будет сопоставима со стоимостью Renault Logan (от 267 990 рублей) и Chevrolet Lanos (от 256 000 рублей).

Lada Priora в самой дешевой комплектации будет доступна уже в сентябре-октябре этого года. Как сообщил Козенков, "АвтоВАЗ" скоро определит объемы выпуска новой версии, "но есть предельный объем производства, который не нарушает интересы поставщиков: 40 000 автомобилей в год".

Появление на рынке Priora в новой минимальной комплектации снизит продаваемость Lada Kalinа, так как машины фактически сравняются в цене, считают аналитики. Разница между базовой Priora с двигателем объемом 1,6 литра и базовой Kalina с 1,4-литровым мотором составит всего 20 000 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork