Российская сборка автомобиля Chevrolet Cruze начнется летом 2009 года


autoreview.ru

Крупнейший мировой автопроизводитель General Motors через год, следующим летом, начнет производство новой модели Chevrolet Cruze на своем сборочном заводе в Санкт-Петербурге, о чем в пятницу сообщила пресс-служба компании. Построена новинка на платформе Chevrolet Lacetti, которая, как уже известно, будет собираться в Шушарах также с лета 2009 года в количестве 45 000 машин в год. Официальная премьера Cruze состоится на Парижском автосалоне в октябре 2008 года, передает РИА "Новости".

General Motors обещает, что стоимость Cruze будет одной из самых выгодных в сегменте компактных автомобилей, к которым новинка и будет принадлежать. Сейчас в России ее "родственница" Lacetti стоит от 342 000 до 546 900 рублей, в зависимости от типа кузова (седан или хэтчбек).

Как сообщалось ранее, автопрпедприятие GM в Шушарах начнет свою работу в ноябре этого года, там будут выпускать модели Chevrolet Captiva, Opel Antara и седан Opel Astra.

Американцы выражают надежду, что новый Cruze позволит остаться Chevrolet лидирующим брэндом по объемам продаж среди иномарок в России, говорит представитель GM Europe Марк Кемпе. Напомним, что Chevrolet Lacetti за первые пять месяцев 2008 года стала второй по популярности моделью на российском рынке - 36 000 проданных машин. По объему продаж это авто проиграло только Ford Focus (36 900 проданных машин).

Эксперты полагают, что GM может рассчитывать на продажу около 30 000 Cruze в год. Главными конкурентами автомобиля станут Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Mazda 3. По их мнению, постепенно Cruze вытеснит с рынка Lacetti.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork