Porsche начнет выпуск Pajun в 2016 году


Global Look Press

Компания Porsche приняла решение о серийном производстве новой модели бизнес-класса, которая станет меньше и дешевле хэтчбека Panamera и будет конкурировать с автомобилями BMW 5 Series, Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz E-Class, сообщает CARscope.ru.

Новая модель Porsche получит пятидверный кузов в стиле Panamera и будет называться Pajun (производное от Panamera и junior - младший).

Автомобиль сконструируют на новой универсальной платформе концерна Volkswagen - MQB. Эта же основа станет использоваться в Panamera второго поколения, будущих Bentley и других роскошных моделях концерна Volkswagen AG.

По предварительным данным, гамму двигателей Pajun составят бензиновые моторы V6 мощностью 320, 420 и 520 л.с., дизельный агрегат с отдачей до 313 л.с., а также гибридная силовая установка суммарной мощностью около 420 л.с.

Выбор трансмиссий также знаком: 7-ступенчатые механическая коробка и преселективный "робот" PDK. Ожидаются версии как с задним, так и с полным приводом.

По данным издания, производство Porsche Pajun планируется начать в 2016 году. Стоимость автомобиля может составить от 78 тысяч долларов США за базовый вариант до 140 тысяч долларов за модификацию Turbo.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork