У депутата Госдумы РФ в Москве пытались угнать Mercedes за 4 миллиона рублей


duma.gov.ru

У депутата Государственной Думы РФ Николая Борцова неизвестные пытались угнать иномарку стоимостью почти 4 миллиона рублей. Неизвестные покорежили дверь автомобиля, пытаясь проникнуть внутрь, однако уехать на роскошной депутатской машине им не удалось.

Как сообщили в ГУВД Москвы, 13 января в милицию обратился водитель депутата, заявивший о попытке угона. По его словам, ночью по улице Улофа Пальме, где проживает депутат, неизвестный пытался взломать дверь автомобиля Mercedes-Benz S 500. Рыночная цена такого нового автомобиля, пишет "РБК", начинается от 3 млн 750 тыс. рублей.

Злоумышленник не смог осуществить свой замысел и скрылся с места преступления. Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.4 ст.158 (кража) УК РФ. Следователи проводят разыскные мероприятия.

Напомним, ранее жертвой угонщиков стал мэр города Шлиссельбурга Ленобласти Дмитрий Василенко, у которого был похищен роскошный Maybach 62S - стоимость такого нового автомобиля составляет 21 миллион рублей. Кража была совершена в Санкт-Петербурге на платной автостоянке в мае 2010 года. Преступники действовали настолько тихо, что охрана ничего не заметила. Впоследствии угонщики, видимо, из-за возникновения проблем со сбытом вернули редкую машину, но задержать их не удалось.

Аналогичный случай, закончившийся успехом преступников, произошел в 2005 году. У 29-летнего депутата Госдумы РФ Павла Семенова угнали Mercedes-G 500. Нанесенный парламентарию ущерб составил 2,5 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork