Кортеж губернатора Томской области попал в аварию


Сайт Виктора Кресса

Автомобиль ГИБДД из кортежа губернатора Томской области Виктора Кресса в пятницу попал в ДТП, столкнувшись с внедорожником "УАЗ", который пытался повернуть налево перед VIP-колонной. Разбиты две машины, губернатор не пострадал.

Авария произошла в пятницу утром в Первомайском районе, куда губернатор Кресс прибыл с рабочим визитом. Вероятной причиной аварии, в которую в пятницу попал кортеж губернатора Томской области, стало то, что водитель "УАЗа" не уступил дорогу машине с включенным спецсигналом, сообщил глава регионального УВД Игорь Митрофанов. Он отметил, что избежать более тяжелых последствий удалось благодаря профессионализму экипажа ГИБДД.

Как передает РИА "Новости", машина Кресса ехала второй в колонне и не пострадала. "УАЗ" получил незначительные повреждения, машина ГИБДД пострадала больше.

Напомним, ранее в ДТП отметился губернатор Николай Дудов. В конце декабря на трассе "Колыма" под Магаданом в его кортеж врезался внедорожник. Три человека получили травмы, глава региона не пострадал.

В такую же аварию попал губернатор Алтайского края Евдокимов, который погиб. Евдокимов ехал без сопровождения. С тех пор действует приказ, согласно которому губернаторы должны ездить в сопровождении экипажа ГИБДД. Авария, в которой погиб Михаил Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа 2005 года. Чиновничий Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota, которой управлял железнодорожный работник Олег Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Первоначально в вину Щербинскому ставилось то, что, как посчитало следствие, он не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала с включенным проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге. Но судебная коллегия Алтайского краевого суда прекратила уголовное дело в отношении Щербинского "за отсутствием в его действиях состава преступления".

facebook
LJ

DriveNetwork