Английская фирма Caterham презентовала спорткар, не уступающий в динамике Bugatti Veyron (ВИДЕО)


Caterham

Легендарная британская компания Caterham, которая вот уже более полувека занимает почетное место во всемирной галерее славы производителей спортивных машин, представила в Бирмингеме первую за последние 17 лет новинку, которая, согласно заявлению компании, в спринте от 0 до 100 км/ч будет такой же резвой, как самый быстрый серийный автомобиль планеты - французский суперкар Bugatti Veyron.

Как пишет издание Auto Express, модель SP/300.R построена компанией Caterham в сотрудничестве с итальянской фирмой Lola. Дизайн одноместной машины вдохновлен стилистикой участника гонки Ле-Ман Audi R15. Модель базируется на очень легком алюминиевом шасси, кузов изготовлен из полиуретана, задний спойлер — из карбона. Отличные динамические характеристики машине обеспечивает мощный мотор и небольшая масса - 600 кг.

SP/300.R располагает 300-сильным мотором Ford Duratec, который обеспечивает максимальную скорость в 270 км/ч и разгон от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. Отметим, что аналогичную динамику на первой "сотне" демонстрирует Bugatti Veyron.

Кроме того в модели используется тормозная система AP Racing, 13-дюймовые колесные диски. Сообщается, что автомобиль разрабатывался для гоночной серии "Формулы-3", цена новинки составит 60 тыс. фунтов.

facebook
LJ

DriveNetwork