Тульский депутат-единоросс сел на 15 суток, протаранив забор в пьяном виде. По характеристике партии он убежденный трезвенник


ИА Тульские новости

Мировой суд Тулы приговорил к 15 суткам ареста депутата областной Думы от партии "Единая Россия" Михаила Казакова за управление автомобилем в пьяном виде, совершение ДТП и попытку скрыться от сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении пресс-службы суда Тульской области.

Как передают "Тульские новости", Казаков был задержан минувшей ночью на дороге, а сотрудникам ГИБДД пришлось гоняться за депутатом около часа. Чиновник на автомашине Nissan неоднократно нарушал требования дорожных знаков, скоростной режим и проезжал на запрещающий сигнал светофора. Все это время он игнорировал законные требования инспекторов остановиться.

В районе Центрального парка иномарка врезалась в ворота, Казаков был задержан и доставлен в милицию. При задержании депутат, судя по признакам, находившийся в сильном алкогольном опьянении, оскорблял гаишников, размахивая своим депутатским удостоверением. По словам милиционеров, речь мужчины была невнятной, а изо рта сильно пахло алкоголем.

На предложение пройти медосвидетельствование VIP-водитель ответил отказом. В отношении него было возбуждено дело по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления автомобилем).

Соратники придумали своему товарищу наказание

Руководство тульского регионального отделения "Единой России" недоумевает по поводу неожиданного поведения своего партийного товарища. Как заявил секретарь регионального политсовета ЕР Егор Атанов: "Я его даже пьяным никогда не видел! А тут, судя по документам, он и хамил", - удивляется секретарь. Атанов заверил, что партия примет самые жесткие меры вплоть до исключения депутата Казакова из своих рядов, передает РИА "Новости".

Накануне суд признал Михаила Казакова виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде ареста на срок 15 суток с содержанием в спецприёмнике УВД. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Краткая биография депутата Казакова

47-летний Михаил Казаков окончил Тульский механический техникум им. Рогова по специальности электромеханик. Работал бригадиром, заместителем директора на ряде тульских предприятий. В 1995 году основал и возглавил ЗАО "Евротекс". Депутат Тульской областной думы 3 (2000 год) и 5 (2009 год) созыва. В последний раз избирался по списку от партии "Единая Россия".

facebook
LJ

DriveNetwork