Глава ГИБДД Подмосковья не одобрил засады гаишников и наглядно показал тщетность попыток скрыть номер машины от видеокамер


УГИБДД ГУВД по МО

Начальник подмосковной Госавтоинспекции Сергей Сергеев заявил на пресс-конференции в среду, что отрицательно относится к сотрудникам ГИБДД, сидящим с радарами в засадах, а также продемонстрировали журналистам тщетность попыток водителей скрыть с помощью специальных ухищрений номера автомобилей от камер видеофиксации.

Что касается первого вопроса – об инспекторах, которые ловят нарушителей ПДД "из кустов", - то, по мнению Сергеева, это неправильно с точки зрения профилактики нарушений правил дорожного движения, передает Интерфакс.

"В вечернее время мы требуем от своих инспекторов в местах патрулирования включать на машинах световые, а иногда и звуковые спецсигналы", - сказал Сергеев и пояснил, что водитель издалека видит впереди проблесковые маячки, снижает скорость.

Также он отметил, что считает более эффективным контроль скоростного режима сотрудниками ДПС не на загородных скоростных трассах, а в населенных пунктах, где значительно выше опасность от превышения скорости. В частности, он дал положительную оценку опыту применения муляжей автоинспекторов и патрульных автомобилей, установленных на ряде подмосковных дорог.

На другой вопрос журналистов - о том, как он относится к автомобилистам, пытающимся скрыть номер своей машины, дабы не быть замеченным камерой видеослежения, - Сергеев сказал, что подобные ухищрения не имеют никакого значения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, его подчиненные наглядно продемонстрировали журналистам, как легко камеры видеофиксации нарушений считывают номера, закрытые сетками или оргстеклом.

"Внедрение систем видеофиксации полностью себя оправдывает", - сказал начальник подмосковной ГАИ. Он пояснил, что в настоящее время стационарный и мобильный комплексы установлены в нескольких городах Московской области, а также на федеральных трассах.

По его данным, в 2009 году автовладельцам направлено более 130 000 штрафов, выписанных. Количество нарушений ПДД и уровень травматизма на дорогах в зоне действия этих комплексов снизились на 20%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork