Cadillac намерен завоевать Европу новым флагманом XTS


thecarconnection.com

Новый концептуальный автомобиль от американской автокомпании Cadillac, который должен стать флагманом, дебютировал на моторшоу в Детройте - это XTS Platinum Concept. Предназначен он будет для европейских продаж.

Чтобы наладить положение дел компании на рынке Европы, автопроизводитель рассматривает возможность привлечения для реализации новинки в Европе независимых дистрибьюторов и, возможно, дистрибьюторов немецкого Opel/Vauxhall, передает Autocar.

"Думаю, что окончательное решение будет озвучено на автосалоне в Женеве в марте этого года", - сказал Брайан Нэсбитт, генеральный менеджер компании Calillac.

Автопроизводитель, действительно, нуждается в новых дистрибьюторах, чтобы успешно реализовать в Европе свои новые модели, одной из которых и является XTS. Ее серийное производство должно начаться в ближайшем будущем.

Длина этого автомобиля – чуть более 5 метров. По своим размерам он сопоставим с такими люксовыми машинами, как BMW 3,5 и 7 серий и Mercedes S-класса.

Своим появлением на рынке XTS должен заменить существующие модели DTS и STS.

У XTS Platinum Concept под капотом стоит гибридная силовая установка, сам автомобиль полноприводный. Как сообщается в официальном пресс-релизе, автомобиль оснащен мотором V6 объемом 3,6 литра с непосредственным впрыском топлива и электромотором. Литий-ионную батарею можно подзарядить от обычной домашней розетки за 5 часов. Общая мощность бензинового и электрического двигателей - 350 л.с. Небольшие расстояния XTS способен преодолевать только на электрической тяге, тем самым, снижая нагрузку на окружающую среду, пишет GZT.RU.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork