Страховщики назвали Валентинов самыми "аварийными" водителями Москвы

В Москве чаще других водителей в аварии попадают мужчины по имени Валентин. К такому выводу пришли аналитики страховой компании "Согласие".

"В преддверии Валентинова дня (Дня всех влюбленных) страховая компания "Согласие" проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что в столице водители, названные в честь этого святого, попадают в аварии чаще других автовладельцев мужского пола. Частота убытков у них составляет около 55%", – говорится в сообщении компании. Это значит, что на 100 застрахованных Валентинов приходится 55 заявок на возмещение убытков.

Среди мужчин на втором и третьем местах по аварийности идут Артуры (53%) и Станиславы (51%). В топ-10 также вошли водители, которых зовут Григорий (49%), Максим, Илья (по 47%), Антон (46%), Никита, Кирилл и Вячеслав (по 45%). Самыми аккуратными автовладельцами страховщики признали Петров (32%) и водителей по имени Валерий (33%).

Среди женщин в аварии чаще всего попадают Александры (частота убытков 60%). Чуть аккуратнее водят Тамары и Кристины (по 59%). Немного ниже частота убытков у женщин за рулем по имени Евгения (57%), Олеся (56%), Лилия, Полина и Лариса (по 54%), Дарья (53%) и Алина (52%). Реже других в аварии попадают Веры (39%), Оксаны и Яны (по 40%).

Отметим, что в ноябре прошлого года аналитики компании "АльфаСтрахование" после изучения статистики аварий, в которые попадают клиенты компании, застрахованные по ОСАГО, пришли к выводу, что чаще других виновниками ДТП становятся водители по имени Даниил и Карина. Так, 17,7% застрахованных в компании Даниилов становились виновниками ДТП. Среди мужчин далее по списку идут Давиды (15,4%), Карены (15,2%), Армены (15%) и Никиты (12,9%). В женском рейтинге на первом месте "нехороших" имен идет Карина (13%). Также в пятерку вошли имена Ангелина (12,8%), Валерия (12,1%), Дарья (11,5%) и Кристина (11,4%).

"Чаще всего виновниками аварий становятся молодые водители в возрасте 18-19 лет. Это наиболее высокоаварийный сегмент, поэтому водители данной категории, как правило, имеют наиболее высокий тариф по ОСАГО. Примерно к 20–25 годам, согласно статистике, вероятность попадания в ДТП снижается в два раза, а после 40 лет — в 3-4 раза", – отмечал руководитель управления аналитики, тарификации и автоматизации розничных видов страхования "АльфаСтрахования" Иван Горлов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ