Самый большой кроссовер Volkswagen представят в России в "инновационном формате"

Германский автопроизводитель решил отказаться от собственного стенда на автосалоне в Москве, который пройдет в августе, но примет участие в этом мотор-шоу в "инновационном формате", сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу бренда.

Согласно этим данным, в рамках экспозиции на открытом воздухе у посетителей московского салона будет возможность совершить тест-драйв различных моделей Volkswagen, включая российские премьеры 2018 года - кроссовер Teramont (самый большой SUV в модельном ряду бренда) и кроссовер Touareg нового поколения.

Вместе с тем, по данным издания, заказы на Teramont в РФ начнут принимать уже весной. Презентация этого семиместного кроссовера с тремя рядами сидений в салоне состоялась осенью 2016 года в США под названием Atlas, но в России он будет представлен под "китайским" названием Teramont.

Автомобиль построен на модульной платформе MQB, как и Tiguan нового поколения. Длина Teramont - 5037 мм, ширина - 1979 мм, высота - 1 768 мм. Кроссовер оснащается двумя вариантами бензиновых двигателей: 2,0-литровым TSI с турбонаддувом мощностью 238 лошадиных сил или 3,6-литровым агрегатом VR6, выдающим 280 л. с. Оба двигателя работают в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Привод по умолчанию передний, а для более мощной версии опционально предлагается система полного привода. По информации "РГ", именно полноприводные Teramont с 2-литровым агрегатом стоит ждать в России первыми.

Производство Teramont налажено в США и Китае. В Россию будут поставляться автомобили, выпущенные на предприятии Volkswagen в Чаттануге в американском штате Теннеси, сообщается в публикации. Цена на эту модель в США стартует с 30 тысяч долларов.

Мировая премьера Touareg третьего поколения ожидается 23 марта на автосалоне Пекине. Новый флагманский кроссовер VW построен на модульной платформе MLB Evo, которая лежит в основе Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne.

Как ожидается, новый Touareg будет оснащаться двумя типами бензиновых двигателей - двухлитровым четырехцилиндровым TFSI и 3-литровым TFSI V6, а также дизельным трехлитровым V6. Позже планируется гибридная модификация.

По предварительным данным, все модификации будут оснащаться системой полного привода. В салоне вместо кнопок будут 12-дюймовая интерактивная приборная панель и огромный экран мультимедийной системы. Также германский производитель обещает добавить кроссоверу ряд новых систем безопасности и функций помощи на дороге.

Производить эту новинку будут на мощностях предприятия VW Group в Братиславе (Словакия). Предварительные цены пока не называются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork