Эксперты: надежность автомобилей упала впервые за 15 лет

Global Look Press

Американские эксперты из консалтинговой компании J.D. Power and Associates подвели итоги ежегодного исследования надежности автомобилей Vehicle Dependability Study и определили автопроизводителей, чьи машины реже всего беспокоят владельцев поломками после первых трех лет эксплуатации.

В рамках исследования была опрошена 41 тысяча американских владельцев автомобилей 2011 модельного года и подготовлен детальный отчет по замечаниям респондентов, пишет сайт Drom.ru.

По данным организации, количество неисправностей, с которыми приходится сталкиваться владельцам трехлетних автомобилей, в 2014 году выросло - последний раз такая динамика наблюдалась в 1998 году (исследование VDS проводится с 1990 года).

Основной единицей измерения в исследовании принято количество поломок, приходящихся на 100 автомобилей определенной марки (PP100) - чем ниже данный показатель, тем выше в рейтинге окажется автопроизводитель. В текущей версии отчета VDS средний уровень надежности автомобилей снизился на 6% - со 126 до 133 поломок на 100 машин бренда.

По данным J.D Power, основной причиной ухудшения средних показателей в исследовании 2014 года стали проблемы с двигателями и трансмиссиями. Эксперты отметили, что на небольшие четырехцилиндровые моторы и объемистые дизели жалуются гораздо чаще, чем на пяти- и шестицилиндровые агрегаты.

"Автопроизводители постоянно ищут новые способы уменьшения расхода топлива, что является важнейшим аспектом при покупке машины для многих потребителей, в особенности тех, что приобретают компактные автомобили, - считает вице-президент автомобильного подразделения J.D. Power Дэвид Сарджент. - Тем не менее, в погоне за сокращением расхода горючего важно не сэкономить на качестве. Такие проблемы, как запоздалый отклик двигателя, жесткость работы КПП и нехватка мощности указывают на то, что недочеты пока остаются".

Лидером рейтинга VDS третий год подряд стала марка Lexus. Состав остальных членов первой пятерки по сравнению с 2013 годом изменился - Porsche, Lincoln и Toyota уступили свои места маркам Acura, Cadillac и Buick (две последние принадлежат концерну General Motors).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork