Завод "Ё-мобилей" достроят во второй половине 2014 года, а первая "Ё-машина" появится в марте 2015 года

yo-mobil.livejournal.com

Первый инновационный российский автомобиль "Ё-мобиль" сойдет с конвейера в Санкт-Петербурге в марте 2015 года. Завершение строительства производства намечено на вторую половину 2014 года.

Об этом по итогам деловой встречи с представителями автомобильных концернов, которая состоялась в ходе конференции Avtoinvest, сообщил ИТАР-ТАСС председатель городского Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. "Дата, когда будет представлен новый концепт, будет определена завтра (15 февраля) по итогам совета директоров", - сказал журналистам в четверг председатель совета директоров холдинга "Яровит Моторс" Андрей Бирюков.

Первой моделью "Ё-мобиля" станет полноценный внедорожник G-класса, который будет представлен в текущем году. "Ё-мобиль" G-класса будет дороже, чем представленный ранее вариант бюджетного "Ё-кроссовера" (его стоимость начиналась от 450 тысяч рублей). Бирюков добавил, что компания успешно завершила испытания электрической трансмиссии.

Сроки сдачи проекта по производству российских инновационных автомобилей "Ё-Авто" в промзоне "Марьино" в Петербурге несколько раз переносились. Изначально планировалось, что строительство завершится во второй половине 2012 года, а в 2013 году начнется серийное производство "Ё-мобилей".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork