В ЯНАО чиновники тратят десятки миллионов бюджетных рублей на дорогие иномарки


toyota.ru

Управление делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа объявило аукцион на поставку десяти автомобилей, начальная цена контракта составляет 27,760 миллиона рублей, говорится в материалах аукциона, размещенных на официальном сайте госзакупок.

Таким образом, стоимость каждого автомобиля может составить более 2,7 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

Согласно документации, предлагается поставить автомобили Toyota Land Cruiser Prado либо эквивалент. Рабочий объем двигателя должен быть не менее 3,5 тысячи куб. см, мощность - не менее 280 лошадиных сил. В качестве требований к автомобилям указано, что они должны быть серебристого или жемчужно-белого цвета, с кожаным салоном с вставками под дерево, мультифункциональным кожаным рулем, климат-контролем, круиз-контролем и подогревом сидений.

Не отстают от своих руководителей из правительства и чиновники помельче - из местных администраций. Как отмечает сайт "Регион89", в последнее время покупка престижных иномарок в различных учреждениях и ведомствах Ямало-Ненецкого автономного округа стала делом обыденным. В некоторых случаях, правда, закупаются отечественные автомобили, но все равно чашу весов перевешивают авто бизнес-класса и класса "Люкс".

Так, из бюджета Тазовского муниципального образования ушло 2 миллиона 496 тысяч рублей - местные чиновники будут теперь разъезжать на машинах Toyota Camry в комплектации "Комфорт".

Согласно документации заказа, иномарки приобретает Дирекция по обслуживанию деятельности органов местного самоуправления Тазовского района. Для нужд чиновников необходим престижный автомобиль черного цвета с минимальной максимальной скоростью 210 км/ч и обладающий мощностью в 181 л.с. Кроме того, авто обязательно должно иметь 6 динамиков, автоматическую коробку передач, зеркало заднего вида с функцией затемнения и отделку салона "под дерево". Иномарки должны быть доставлены заказчику до 29 марта.

Кому предназначены эти автомобили и где именно они будут эксплуатироваться, не сообщается.

Местные СМИ иронично замечают, что после такой покупки местные жители могут надеется на существенное улучшение состояния дорог Тазовского района, ведь дорожный просвет заказанных автомобилей не превышает 15 см.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork