Mercedes представил в Сети новое купе, которым хочет заменить хэтчбек С-Class и купе CLC


mbusa.com

Компания Mercedes-Benz официально представила в Сети новое купе C-Class, которое заменит на конвейере сразу две модели - трехдверный хэтчбек этой модели и купе CLC – и составит конкуренцию таким автомобилям, как BMW 3-Series Coupe и Audi A5. Новинка поступит в продажу в июне этого года после общественной премьеры, которая пройдет на международном моторшоу в Женеве 1 марта.

В Европе купе C-Class будет доступно с тремя бензиновыми двигателями – 156- и 204-сильными вариантами двигателя объемом 1,8 литра, с которыми новинка разгоняется с нуля до ста километров в час за 8,8 и 7,2 секунды соответственно. Кроме того, будет доступен 3,5-литровый V6 мощностью 306 л.с., разгон до "сотни" с которым займет всего 6 секунд. Два дизеля – это варианты 2,2-литрового агрегата, развивающего либо 170 л.с. (400 Нм), либо 204 силы (500 Нм) и расходующего около 4,4 литра топлива на 100 км пробега. В качестве трансмиссии станет использоваться 7-скоростной "автомат", сообщает Autoblog.

Немецкие инженеры постарались максимально богато оснастить автомобиль. Среди опций можно встретить: аудиосистему с беспроводной связью Bluetooth и возможностью вывода SMS-сообщений с телефона на экран, доступ к интернету, благодаря которому водителю и пассажирам будет постоянно доступна информация о погоде, возможность проложить маршрут поездки с учетом пробок и многое другое, отмечает Autonews.

Естественно, готовят немцы достойного конкурента и для "заряженных" моделей BMW M3 и Audi S5. 487-сильный C-Class Coupe 63 AMG с 6,2-литровым мотором V8 будет выпущен вскоре после премьеры обычного авто.

facebook
LJ