МЧС просит не ездить по трассе M4 "Дон": дорогу замело, заторы растянулись на десятки километров


Вести-Москва

В МЧС России предупредили водителей о заторах на трассе М4 Дон, вызванных снегопадом и гололедицей, в связи с чем попросили воздержаться от поездок до тех пор, пока дорогу не приведут в порядок. В Ростовской области сложились сложные метеорологические условия: после сильного дождя в субботу произошло понижение температуры, образовался гололед, а в отдельных районах области пошел снегопад. Движение автотранспорта в сторону юга ограничено с 822 до 900-го километра трассы.

Предупреждение спасателей появилось после того, как накануне на M4 в районе Миллерово произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием сразу 15 автомобилей. По данным регионального МЧС, около 17:15 на 1125-м километре автодороги в цепном столкновении участвовали две грузовых фуры и тринадцать легковых машин. Пострадали два человека. На месте аварии образовалась многокилометровая пробка.

Как сообщает РИА "Новости", затрудненное ранее движение на трассе "Дон" в Миллеровском районе к полудню понедельника нормализовалось. В то же время, сегодня синоптики вновь прогнозируют ухудшение погодных условий: снег, метель, гололедицу и усиление ветра до 20 метров в секунду, что может привести к чрезвычайным ситуациям.

Накануне на территории Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей объявлялось штормовое предупреждение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ