В США арестовали лихача на BMW с русским именем - снимал на скорости 225 км/ч видео для YouTube


www.flickr.com

Полиция штата Орегон арестовала в воскресенье водителя, который несся со скоростью 225 км/ч, чтобы записать свое достижение на видеокамеру и выложить на YouTube. Водитель Станислав Баканов успел также заснять момент своего задержания, сообщает агентство Reuters.

Черный BMW был остановлен на трассе Interstate 5, когда автомобиль ехал со скоростью 189 км/ч. Станислав Баканов после того, как был остановлен полицией, снимал также помощника шерифа Райана Постлвейта, когда тот появился перед его автомобилем, что вызвало у последнего недоумение. На вопрос полисмена, зачем его снимают, Баканов ответил, что он фиксировал показания спидометра и теперь собирается снять свой арест, чтобы после выложить ролик в интернет.

Как передает "Газета.ru", полиция изъяла видеозапись и после изучения установила, что Баканов в ходе съемки достигал скорости в 225 км\ч. В полиции назвали водителя сумасшедшим, отметив, что в этот день в Орегоне была неблагоприятная погода с сильным ветром, скорость которого достигала 80 км/ч, а на дороге валялись ветки обломившихся деревьев. Лихача арестовали и поместили в тюрьму. Видеокамера конфискована и будет использоваться в суде в качестве доказательства против водителя.

О личности задержанного ничего не сообщается, кроме того, что ему 30 лет. Судя по имени, он является выходцем из России. Отметим, что в большинстве штатов США превышение скорости карается штрафом до 1 тыс. долларов. Полезно также знать, что за существенное превышение скорости во многих штатах можно с легкостью угодить за решетку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ