Будущее роботакси впервые выпустили на общую дорогу в Японии
 

14 декабря в городе Кота в префектуре Айти в центральной части острова Хонсю в Японии начались первые испытания беспилотного минивэна в автономном режиме на дороге общего пользования, передает агентство Kyodo.

Для тестов выбрали 700-метровый участок шоссе, по которому передвигались и обычные автомобили. Оснащенный бортовыми камерами и радарами минивэн перемещался по трассе, контролируя дорожную ситуацию, реагируя на маневры других машин и пешеходов.

Беспилотник остановился на перекрестке, где собрались репортеры и фотографы, а затем продолжил движение по маршруту со скоростью менее 15 километров в час. Член испытательной команды управлял машиной удаленно, глядя на видеозапись, переданную бортовой камерой, в то время как ассистент находился на пассажирском сидении, чтобы остановить автомобиль в случае крайней необходимости, говорится в сообщении.

Новый минивэн, выбранный для этих тестов, разработан местной компанией, которая намерена впоследствии создать парк роботакси. Предполагается, что к марту 2018 года аналогичные испытания будут проведены на более оживленных улицах административного центра префектуры Айти - города Нагоя с населением более двух миллионов человек, передает ТАСС.

В конце октября японская корпорация Nissan Motor сообщила о проведенном тестовом испытании седана Infiniti Q50, оборудованного системой беспилотного управления ProPILOT нового поколения, на дорогах общего пользования в Токио. Эта система искусственного интеллекта позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по городским дорогам с момента ввода водителем адреса в навигаторе и до прибытия в пункт назначения, сообщил производитель.

Испытания беспилотных автомобилей на общественных дорогах Японии стали возможными после того, как Агентство государственной полиции в июне пересмотрело правила дорожного движения.

При этом власти Страны восходящего солнца в текущем финансовом году выделили около 2,85 триллиона иен (около 25 миллиардов евро) на развитие технологий беспилотного управления и создание новых поколений экологически чистых машин. Как ожидается, к 2020 году беспилотные авто будут разрешены в некоторых районах страны, а к 2025 году планируется сформировать из них полноценный внутренний рынок. Японские власти рассчитывают, что к 2030 году каждая пятая машина на местных дорогах будет ездить хотя бы частично без участия водителя.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork