Toyota готовит следующее поколение спорткара Supra: гибрид мощностью 400 л.с.


Toyota

Компания Toyota приступила к разработке нового спорткара, который станет идеологическим преемником модели Supra и серьезным конкурентом для Nissan GT-R. Издание Motor Trend сообщает, что производитель уже испытывает прототип этого автомобиля с 400-сильной гибридной силовой установкой, одним из компонентов которой является 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель.

По предварительным данным, внешность преемника Toyota Supra будет выполнена в стилистике концепт-кара FT-HS, который был впервые представлен в 2007 году на моторшоу в Детройте, передает Motor.ru.

Источник издания Motor Trend также уточняет, что японцы не намерены спешить с выводом на рынок гибридного спорткара. Руководство марки намерено сначала посмотреть, как будет принят недавно презентованный GT 86, а затем уже принять окончательное решение о выпуске подобной машины. В том случае, если проект получит "зеленый свет", то у дилеров новая Toyota Supra появится не ранее 2015 года.

Ранее информацию о разработке преемника Supra подтвердил главный инженер проекта GT 86 Тетсуя Тада. По его словам, подобная машина могла бы стать вторым совместным проектом с Subaru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork