Mini Countryman от John Cooper Works показали публике


Autocar.co.uk

Первые фото и информацию о начинке самой "злой" версии полноприводного Mini Countryman от John Cooper Works опубликовало британское издание Autocar. Официально новинку покажут на автосалоне в Женеве.

В настоящее время новинка проходит снежные тесты на склонах австрийских Альп.

Официальных данных британцы не разглашают, но журналисты издания Autocar приводят подробную информацию об автомобиле. Двигатель - четырёхцилиндровый агрегат 1.6 Prince от модификации Cooper S. Мотор получит доработанную головку блока с более толстыми стенками, усиленные поршни, новый двухканальный турбокомпрессор и оригинальную программу управления. После этого мощность должна увеличиться со 184 л.с. до 218 "лошадей". По слухам, крутящий момент возрастёт с 240 до 280 Нм, сообщает Drive.ru.

Предполагаемая начальная цена на автомобиль в Европе - 33 тысячи евро.

Тягу на обе оси передает шестиступенчатая механическая коробка передач. Пятидверку Mini Countryman JCW можно будет разогнать до 100 км/ч за семь секунд. Кроссовер в версии Cooper S делает это за 7,6 с. Также известно, что машины JCW получат ужесточенную подвеску с укороченными пружинами (от клиренса отняли 10 мм - до 139) и менее податливыми амортизаторами. Передний стабилизатор достиг в толщину 23 мм, а задний - 17 мм.

Внешне серийные автомобили в исполнении John Cooper Works будут отличаться от обычных "эсок" передним и задним бампером, измененным диффузором, накладками на порогах и крупными выпускными патрубками.

Есть информация о том, что "гражданскую" заряженную версию автомобиля может представить инжиниринговая фирма Prodrive, которая готовит болиды Mini для Мирового чемпионата по ралли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork