Британцы рассказали детали о проекте супервнедорожника Eterniti Hemera


Eterniti Motors

Британский производитель Eterniti Motors распространил подробности о своей первой модели, получившей название Hemera - этот "супервнедорожник" с двигателем мощностью в 600 л.с. должен составить конкуренцию кроссоверами от Bentley и Maserati.

Как сообщает издание Autocar, серийная версия этого автомобиля, который разработчики называют "первым в мире супервнедорожником", будет представлена в апреле следующего года на моторшоу в Пекине. Китай должен стать и главным рынком сбыта.

В настоящее время Eterniti Hemera участвует в интенсивной программе испытаний, в которой принимают участие бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт, тест-пилот и посол британского бренда, а также инженер Аластер Маккуин, работавший на Jaguar. Как сообщает Motor.ru, на данный момент существует три тестовых прототипа - первые два используются для отработки оформления экстерьера и интерьера, а последний построен для доводки ездовых характеристик.

"Джонни сказал, что не ожидал, что внедорожник может ездить по гоночному треку настолько хорошо. Hemera имеет такое отзывчивое рулевое управление, которое я никогда ранее не встречал на автомобилях подобного типа. И пусть "спортивный люксовый внедорожник" для кого-то может звучать как оксюморон, но я уверен, что мы достигнем всех задач, поставленных перед этой машиной", - заявил Маккуин.

Новинка построена на модернизированной платформе Porsche Cayenne Turbo S, однако британский внедорожник получился ниже и шире и, соответственно, имеет более низкий центр тяжести. Пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 120 миллиметров за счет того, что сиденья по сравнению с Cayenne были сдвинуты чуть вверх и назад. Это решение уменьшило объем багажного отсека, однако в компании Eterniti Motors утверждают, что их клиентам не будет важен этот параметр. Зато в задней части салона удалось разместить встроенный холодильник и развлекательную систему с планшетами iPad и беспроводными клавиатурами.

В моторном отсеке автомобиля будет установлен восьмицилиндровый твин-турбо двигатель объемом 4,8 литра, развивающий около 600-620 лошадиных сил.

В Eterniti Motors рассчитывают продавать в год около 50 таких внедорожников, причем часть из них - в России. Цены на новинку будут начинаться от 150 тысяч фунтов стерлингов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork