Китайская Beijing Auto намерена выкупить активы Saab


fallingpixel.com

General Motors продолжает вести переговоры о продаже шведского бренда Saab. Сейчас предварительная договоренность о покупке некоторых активов марки достигнута с китайской автокомпанией Beijing Automotive Industry Holding, пишут "Ведомости".

Речь идет о правах на интеллектуальную собственность по двум седанам 9-3 и 9-5 и оборудование для их производства, в частности, моторы и трансмиссию.

Сделка позволит Beijing Auto интегрировать технологии Saab в свои автомобили. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, непосредственно знакомый с условиями соглашения.

Финансовые условия договоренности пока не известны. Но, по словам собеседника WSJ, Beijing Auto планирует частично финансировать сделку за счет кредитов китайских государственных банков. У Beijing Auto уже есть кредитная линия от Bank of China на 2,93 миллиарда долларов.

Напомним, что в начале декабря стало известно о заинтересованности в бренде Saab голландского производителя спортивных машин Spyker. Spyker в консорциуме с российской "Конверс груп" начал переговоры с GM. Владелец "Конверс груп", как сообщалось, - Владимир Антонов, которому через Converse Group Holding UK принадлежит 29,9% акций Spyker.

Месяцом ранее шведский производитель суперкаров Koenigsegg Group, ранее договорившийся о покупке Saab, неожиданно отказался от сделки. Beijing Auto вела с Koenigsegg переговоры о помощи в финансировании покупки технологий Saab.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork