В Москве прошел очередной протестный автопробег: Садовое кольцо встало в одну гигантскую пробку


Far-msk.ru

В минувшую субботу, 12 декабря в Москве и некоторых других городах прошла всероссийская акция, организованная Федерацией автовладельцев России (ФАР). Митингующие выступали против повышения пошлин на ввоз иномарок и роста транспортного налога.

В Москве после митинга у памятника "Героям революции" возле метро "Улица 1905 года" состоялся автопробег по Садовому кольцу. Эту акцию руководитель ФАР Сергей Канаев назвал битвой за Садовое кольцо, пишет GZT.RU.

"Мы уже не раз пытались провести подобный автопробег, но каждый раз нас задерживали, и довести мероприятие до конца нам не удавалось",— сказал Канаев. На этот раз организаторам автопробега удалось довести дело до конца.

Чтобы проехать по всему Садовому у участников автопробега ушло более шести часов. В 16.00 от Триумфальной площади по внутренней стороне кольца стартовали 200 машин. Из них до финиша добрались только 50. Некоторые автомобили сошли с дистанции из-за личных дел, некоторые съехали с маршрута про требованию сотрудников ГИБДД.

По словам Канаева, в нескольких местах Садовое кольцо было перерыто, так что всем водителям, в том числе и не участвующим в автопробеге, пришлось съезжать на другие улицы. По словам организатора, трасса перекрывалась под предлогом неких технических проблем, так что приходилось останавливаться и ждать, когда откроют движение. Из-за этого и возникали многокилометровые заторы.

"Если бы инспекторы не препятствовали нашему продвижению, а наоборот, выделили бы машины сопровождения, то никаких пробок не было бы", - говорит руководитель ФАР.

Остановить автопробег пытались у Красных Ворот, недалеко от Таганки на пересечении Садового кольца с Яузской набережной, перед Новоарбатским мостом.

Ко всем автомобилям митингующих гаишники приглядывались очень внимательно, дабы зацепиться хоть за малейшее нарушение. Так, одного из участников акции оштрафовали за тонированные стекла, другого — за грязные номера.

Тем не менее руководитель ФАР убежден, что акция протеста в Москве прошла успешно. "Мы показали, что автомобилисты могут выступать консолидировано",— считает Сергей Канаев.

"Наши автопробеги переходят на новую ступень, мы начали не бояться сотрудников, доказывать свое право и не идти на поводу, не поддаваться психологическому влиянию сотрудников при различных угрозах и они сломались!!!!!", - написала на форуме ФАР участница мероприятия.

12 декабря митинги ФАР прошли также во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Кемерово, Калининграде, где собралось несколько тысяч человек. Очередную акцию ФАР наметил на 23 декабря. Ровно год назад во Владивостоке бойцами ОМОНа был разогнан митинг автомобилистов, протестующих против повышения таможенных пошлин на автомобили.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork